sky motors
Hyundai Veloster Turbo

«

»

Авг 17

Hyundai Veloster Turbo

Hyundai Veloster Turbo

Последнее время, особой популярностью пользуются турбированные хэтчбэки. Каждое машиностроительное предприятие старается соответствовать веяниям моды, и создает новые транспортные средства.

Hyundai Veloster — первый автомобиль в кузове купе, который был создан южнокорейским заводом. На рынок он поступил еще в 2011-м году. Название модели с английского переводится, как — скорость.

Изначально это был автомобиль, обладающий дерзким характеров, и очень эффектной внешностью. Транспортное средство выделяется среди остальных, благодаря некой своей индивидуальности. Он не похож на другие автомобили. Главное достоинство кроется в кузове самого купе, а точнее в том, как скомпонованы детали кузова. У разработчиков получилось создать совершенно разносторонний автомобиль. Для того, чтобы подтвердить достоверность этого высказывания — достаточно будет посмотреть на правую и левую сторону.

Создание

Поклонники и любители компании Hyundai прекрасно знают, сколько инженеры потратили усилий, чтобы получить автомобиль, который достойно представит компанию в сегменте молодежных транспортных средств. После нескольких не совсем удачных экземпляров, руководство уже утратило надежду, и на возлагало никаких надежд — занять эту нишу на рынке.

В 2007-м в Сеуле был показан концепт Hyundai Veloster. С одной стороны — обычный автомобиль, и ничем не примечательный, но повышенный интерес автолюбителей заставил руководство пересмотреть свои взгляды на этот экземпляр. Уже в 2011-м в Детройте был представлен серийный образец в весьма необычном кузове.

Турбо версия

Так как обычная версия пользовалась особой популярностью, производитель принял решение выпустить турбо версию. В Детройте в 2012-м году состоялось представление Hyundai Veloster Turbo. Модель, которая создавалась для европейского рынка — представлена была в Женеве. Эта версия отличается рядом технических параметров, которые превосходят стандартную модель. Стоит выделить основные:

  • Двигатель объемом в 1,6 литра, с непосредственным впрыском топлива. Для повышения мощности установлен турбокомпрессор. В итоге удалось получить 201 единицу мощности, что практически на 63 лошади больше, чем у стандартного атмосферного варианта.
  • Момент получили в 264 Нм.
  • Машина комплектуется механической 6-ти ступенчатой трансмиссией. В качестве опции автосалон Sky-Motors предлагает установку 6-ти ступенчатой автоматической коробки, с дополнительной возможностью самостоятельного переключения. Переключение осуществляется по средствам подрулевых лепестков.
  • Расход топлива. В городском режиме Hyundai Veloster Turbo потребляет 8,7 литра на сотню, а на трассе — 6,2.

Внешне Hyundai Veloster Turbo от стандартной версии отличается только измененной формой переднего бампера, а также оригинальной формой противотуманных огней. Внешность стала более агрессивной. Большая, полноразмерная решетка радиатора, и расширенные крылья — все это в сумме создает уникальный образ автомобиля. Габаритные размеры немного стали больше, относительно обычной версии.