sky motors
Обзор Кia Сerato forte

«

»

Сен 28

Обзор Кia Сerato forte

obzor-kia-forte

«На первый взгляд машина снаружи кажется меньше, чем внутри»-заметили специалисты автосалона Скай Моторс. Массивные колеса смотрятся основательно и красиво. Солидности внешнему виду придают противотуманки, но это и все, на что они годятся. Брызговики отсутствуют, но это не проблема. Есть еще несколько приятных мелочей: стильная выхлопная труба, на крыше антенна-плавник и удобное управление зеркалами из салона.

Прочитайте отзыв о покупке Kia Forte

salon-kia-forte

Салон автомобиля

Сиденья, упакованные в светлые тона, непрактичны, но смотрятся красиво. Пластик не достаточно жесткий – легко царапается. Хорошие возможности регулировки сиденья водителя омрачает недостаток регулировки вылета рулевого колеса.

Люк в потолке при езде грохочет. В дневное время мешает солнце, палящее в него, но вечером очень приятно впустить прохладу. На скорости больше 100 км/ч люк прекрасно справляется с обязанностями вытяжки. Система открыть-закрыть работает отменно.

Технические характеристики

Неудобство вызывает расположение кнопки управления компьютером, ее закрывает руль. Стоит отметить удобное расположение на руле кнопок управления музыкой. Вот если бы туда добавили и кнопки управления кондиционером и компьютером — было бы просто шикарно! В магнитофоне есть жутко полезная вещь – возможность подключения телефона для воспроизведения громкой связи.

 

Выходящая на монитор картинка с камеры заднего вида практически необходима, учитывая тот факт, что в заднее стекло практически ничего не видно. Очень помогает функция парктроника. Освещение салона не в меру яркое, в бардачке оно вовсе отсутствует. Подсветку приборной панели можно регулировать. О багажнике можно сказать, что он вместительный и высокий, но торчащие у крышки дуги не позволят закрыть его в набитом виде.

 

Машина набирает уверенный разгон только с горы. Если включить кондиционер, появляется ощущение езды на груженном под завязку автомобиле. Расход топлива достаточно экономичен: чуть более 5-7 литров на трассе и почти 11 в городе по пробкам. Коробка передач 4-х ступенчатая, хотя при 6-ти ступенях можно было бы выжать из Kia больше мощности. Тормоза срабатывают на «отлично». Подвеска жесткая, претензий нет.

Преимущества автомобиля

Несомненные плюсы автомобиля: наличие смарт-кея для открытия багажника, наличие кнопки старт-стоп, автоматическое включение-выключение ближнего света, отличный климат-контроль салона. Можно сделать вывод: автомобиль полностью соответствует своей ценовой категории, а небольшие недоработки возможны и в машинах класса «люкс».